目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 傅崐萁:全力搜救 依法咎責

即時新聞


傅崐萁:全力搜救 依法咎責
傅崐萁:全力搜救 依法咎責

收聽:

2018-02-09

(漢聲電臺 記者鍾士宏/花蓮報導)

花蓮雲門大樓的搜救工作進入第三天,今天凌晨搜救人員測出疑似有微弱的生命跡象,令人振奮,目前正全力搜救中, 花蓮縣長傅崐萁上午也召開記者會說明目前花蓮震災的最新情形。他說,地震發生至今已造成10人罹難,目前還有7人失聯,針對所有受災戶明天將會發放20萬元慰問金,租屋補貼每月6000元,同時進行安置重建作業,讓每一戶都有新的房子,未來能持續在花蓮安身立命;對於罹難者也會在2月12日進行聯合公祭。

傅崐萁表示,目前憂慮失聯7位(2位加拿大籍、5位陸籍民眾)很可能都在雲門大樓的2樓房間,由於2樓天花板跟地板嚴重壓縮,導致搜救相當困難,在72小時內把握時間,在確保救災人員安全情況下持續搜救。而對於外籍罹難者的家屬會在最短時間內讓他們來臺見家人最後一面。

此外,統帥大飯店及國盛六街兩棟建築物今天清晨6點鐘已開始進行拆除開挖作業,所有危樓都會在最短時間內完成拆除,避免造成更大的危害,至於雲翠大樓大面積開挖則必須經由各相關單位開完會後才會做最後決定。

而對於所有災區大樓咎責部分,傅崐萁表示,肇事人員該負的責任絕對查辦到底,縣府也會承擔所有責任。
分享此新聞 :
返回上一層