目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 雲翠大樓再尋獲一名外籍罹難者

即時新聞


雲翠大樓再尋獲一名外籍罹難者
雲翠大樓再尋獲一名外籍罹難者

收聽:

2018-02-08

(漢聲電臺記者王進福/花蓮報導;攝影/鍾士宏)

花蓮震災持續搜救中,花蓮縣消防局今天下午接獲雲翠大樓7-1住戶通報,確定屋內還有一名外籍幫傭Melody尚未離開屋內,相關搜救單位隨即進入指定位置針對所有房間、儲存空間進行搜索,最終在房間最深處發現女性患者被夾在屋內。參與搜救的花蓮縣消防局特種搜救隊分隊長簡弘丞表示,本次搜救任務因為建築物已經傾斜將近50度,而罹難者被發現的位置位居最遠處角落,使得搜救任務更加困難,所幸最後搜救人員在針對障礙物進行破壞後,最終在晚間六點多將這名罹難者救出。

根據花蓮災害應變中心統計資料顯示,截至今晚七點為止,0206地震共造成10人死亡,272人受傷,7人失聯。在此也請有發現失聯者的民眾,在花蓮縣境內請撥打110,外縣市撥打03-8224138,進行通報。
分享此新聞 :
返回上一層