目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 賴清德勘災 呼籲各界踴躍捐款

即時新聞


賴清德勘災 呼籲各界踴躍捐款
賴清德勘災 呼籲各界踴躍捐款

收聽:

2018-02-07

(漢聲電臺 記者王進福/花蓮報導;照片行政院提供)

0206震災截至今(7)日晚間6點為止,共計造成6人死亡,258人受傷,76人失聯。為實地了解災區實況,行政院長賴清德下午前往雲翠大樓勘災,賴院長受訪時表示,此刻是花蓮最辛苦的時刻,現階段最重要的就是救災,感謝各界前來花蓮救援,他請相關單位先確認待救援人數,並做好安全保護工作,讓救災人員可以放心盡快將受民眾中救出。賴院長指出,就賑災部分,行政院會今天預撥三億元給花蓮縣政府做慰問、救災工作,提供給受地震影響的民眾生活上協助使用,也呼籲 社會各界踴躍捐款,讓災民獲得更好的照顧。

就災後重建的部分,賴院長表示,後續由政務委員兼國發會主委陳美伶擔任召集人的「賑災與重建專案小組」,運用行政院總預算或花東基金,解決這次地震受到影響的公共設施,讓花蓮縣鄉親能儘速恢復正常生活。
分享此新聞 :
返回上一層