目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 空軍台中參訪營精采絕倫 青年學子收穫豐

即時新聞


空軍台中參訪營精采絕倫 青年學子收穫豐
空軍台中參訪營精采絕倫 青年學子收穫豐

收聽:

2018-02-02

(漢聲電臺 記者邱竹玲/臺中報導) 空軍第三戰術戰鬥機聯隊今天在清泉崗基地舉辦107年「全民國防寒假戰鬥營」活動,共吸引82名青年學子熱情參與,聯隊長王德揚將軍介紹活動內容時表示:「今天我們安排了一系列活動,先看IDF戰鬥機飛行操演,接下來有戰鬥機、三五快砲、V-150輪型甲車及飛機潛力裝掛體驗,下午是重頭戲,安排了模擬機參觀,學員們能體驗駕駛戰鬥機,另外,還有美軍足跡館及隊史館參訪,相信一定能讓你們有豐富美好的回憶!更希望國軍這個大家庭能有你們的加入,讓我們一起捍衛臺海領空。」 精彩絕倫的戰鬥機動態性能展示,讓國立臺中科技大學五專部三年級的陳薏安同學在欣賞完後直呼有發現寶物的驚奇「戰鬥機在飛的場面很壯觀,飛機在天上飛接觸不到,但可以在地面上近距離感受,覺得好像發現寶物,噢!超漂亮的!還蠻喜歡的。」 這一次參與空軍臺中參訪營的學員中,不乏軍事迷及航空迷,嘉陽高中飛修科二年級的羅士權同學也立志要加入國軍報效國家「小時候,父親常帶我到以前的水湳機場看飛機,所以從小對飛機就有憧憬,我希望以後能從事飛機修護相關的工作,報效國家。」 國防部參謀本部副參謀總長執行官陳寶餘上將到現場和學員們進行有獎徵答活動,也讓學員們Hight翻天!陳上將期勉青年學子體驗軍事事物,並勇於挑戰自我!
分享此新聞 :
返回上一層