目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 春節加強戰備 國軍部隊嚴陣以待

即時新聞


春節加強戰備 國軍部隊嚴陣以待
春節加強戰備 國軍部隊嚴陣以待

收聽:

2018-01-30

(漢聲電臺 記者鍾士宏/臺東採訪報導) 為使國人瞭解國軍官兵在春節期間強化戰備實況,國防部特別在春節前夕辦理「國軍107年春節加強戰備媒體邀訪活動」,今日邀請國內外新聞媒體前往陸軍花東防衛指揮部以及空軍志航基地參訪,透過模擬戰場實況的聯合作戰操演,展現國軍捍衛臺海和平及國家安全之能力與決心。 上午的操演中,陸軍花防部以「縮短距離」想定方式,模擬敵軍進犯可停靠航空母艦的花蓮港,國軍透過地空整體交叉火力快速地殲滅敵軍,展現快攻猛打的堅強戰力;下午國防部邀請媒體參訪空軍志航基地第七聯隊,並由第四、第六及第七聯隊共同執行「聯合作戰操演」任務,首先由P-3C反潛機及F-16型戰機登場,並以投放熱焰彈的方式,展現聯合作戰效能。 接著是F-5型戰機模擬緊急起飛、潛力裝掛演練以及戰機起降等訓練課目,充分呈現空軍平日扎實、務實的訓練成果。 國防部發言人陳中吉少將表示,特別感謝戮力戰訓本務,堅守崗位的每一位國軍官兵,讓所有國人都能安居樂業,也期勉所有的國人支持國軍,為犧牲奉獻的每一位國軍官兵加油打氣。
分享此新聞 :
返回上一層