目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸軍5支部北大營區落成啟用 提升運輸效能

即時新聞


陸軍5支部北大營區落成啟用 提升運輸效能
陸軍5支部北大營區落成啟用 提升運輸效能

收聽:

2018-01-26

(漢聲電臺 記者邱竹玲/臺中報導) 陸軍第十軍團第5地區支援指揮部運輸兵群今日舉行「北大營區」落成揭牌啟用典禮,由十軍團指揮官莫又銘中將親臨主持揭牌儀式,「北大營區」環境舒適、設施完善,更擁有全國最好的駕訓場地,莫指揮官在致詞時期勉運輸群官兵發揮最大的效能,「這個營區是我所見過生活機能、設施、場地最完善的一個駐地,後續大客車的駕訓將陸續開訓,場地也是全國最好的,大家在這個駐地的功能一定要發揮!」 進駐全新且功能齊全的現代化營區,中士預財士張雅雯直呼有家的感覺,「有新兵舍住當然是很開心,寢室的內務可以擺置的很像家的感覺了,有自己的內務櫃、桌子、床,環境寬廣明亮!」 從軍16年的運輸兵群駕訓連士官督導長廖崇閔表示,非常開心能夠見證運輸兵群的變革:「我們以前住的是5、60年代那種小木屋的營舍,颱風時,水都會跑進宿舍裡面,每天桌子、椅子都是風飛沙,現在這裡的場地設施全部是全新的,駕訓場地依照交通部公路總局的規範規劃,可以看到運輸部隊隊營舍改建,我覺得非常高興!」 「北大營區」正式啟用後,不僅能夠滿足官兵住用及任務需求,大幅整合空間整體機能性,同時增加任務效益,更能夠有效支援作戰區各部隊的運輸任務。
分享此新聞 :
返回上一層