目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 賴揆:總幒擘劃政策方向正確 期許內閣團隊做實事

即時新聞


賴揆:總幒擘劃政策方向正確 期許內閣團隊做實事
賴揆:總幒擘劃政策方向正確 期許內閣團隊做實事

收聽:

2018-01-25

【張忠恕 台北報導】 行政院長賴清德今天在行政院會表示,台灣各項經濟指標呈現向上趨勢,失業率也創下新低,台灣經濟情勢正在穩健提升,可見蔡英文總統的經濟政策正確。賴清德期許內閣團隊繼續秉持「做實事」的精神繼續下階段的改革。 行政院長賴清德今天在行政院會以「堅定腳步,開創新局」為題裁示指出,台灣去年經濟成長率2.6%,呈現穩定成長;全年外銷訂單額度達4928億美元,創下歷史新高,年增約11%;去年全年出口值達3174億美元,年增率約13%,創下近7年最大增幅,為歷年次高。 此外,去年股市創下近28年來的新高、上市上櫃公司總營收達新台幣32.7兆,也創下歷史新高;去年全年失業率為3.76%,創下近17年來的新低。 賴清德說,各項數據都顯示台灣整體經濟情勢,正在穩健提升,企業接單情形越來越好,也代表未來就業情況會更加穩定。由此可證明蔡總統為國家所擘畫的政策方向正確。 賴揆也期勉內閣團隊秉持「做實事」的精神,面對台灣當前的挑戰以及下個階段的改革事項,包括解決低薪問題、社會安全網的建構等,他要求內閣團隊更加堅定腳步、務實擬定策略、踏實解決問題、逐步開創新局。
分享此新聞 :
返回上一層