目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部公布春節連假外離島軍民輸運規劃

即時新聞


國防部公布春節連假外離島軍民輸運規劃
國防部公布春節連假外離島軍民輸運規劃

收聽:

2018-01-23

農曆春節連假即將到來,國防部規劃從2月14日至21日,由空軍派遣C-130運輸機,待命應援馬祖、澎湖、金門等地區的緊急疏運作業,民眾搭機須支付新台幣1000元費用。 國防部後次室後勤管理處處長陳篤敢少將在今天的國防部例行記者會中說明國軍春節期間執行外離島軍民運輸作業規會劃。 他表示,在支援交通部執行民眾緊急疏運上,將依據交通部民航局「機場暫停起降期間旅客疏運緊急應變機制」,當外島地區因爲天候不佳,或主要節日造成大量民眾滯留且民間運量無法及時負荷需求時,由交通部向國防部提出申請。 另外,在官兵返鄉運輸部分,陳少將指出,將由陸軍後勤指揮部統籌規劃官兵搭乘往返輸具,儘可能錯開搭機尖峰時段,以有限機位留給民眾使用。
分享此新聞 :
返回上一層