目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部明年起調整軍事訓練役接訓規劃

即時新聞


國防部明年起調整軍事訓練役接訓規劃
國防部明年起調整軍事訓練役接訓規劃

收聽:

2017-12-19

(漢聲電臺 記者鍾士宏/臺北報導) 民國83年以後出生的役男必須服4個月的軍事訓練役,國防部規劃從明年開始,役男改為接受入伍訓練和專長訓練,不再下部隊服役。 國防部訓次室軍事訓練處處長董紹明上校今天在國防部例行記者會上表示,常備兵役軍事訓練第二階段11週部隊訓練,經試行1年,確實可使役男增加部隊實務經驗,不過為了強化役男中階專長訓練成效,國防部將從明年開始調整常備兵役軍事訓練接訓班隊規劃。 董紹明進一步表示,一般專長「整梯整訓」部分,入伍及專長訓練在同一個新訓旅或幹訓班,依後備部隊動員「一般專長」項目施訓,重點為「實彈射擊、戰鬥教練、戰術行軍及野營訓練」等課程。 中級專長「兵監施訓」部分,役男結束5週入伍訓練後,抽籤分發到三軍兵監訓練指揮部、中心等單位,實施「戰車、砲兵、化學、工兵、通信」等11週的中級專長訓練。
分享此新聞 :
返回上一層