目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 博愛營區全民國防教育參訪活動 展現國軍精實戰力

即時新聞


博愛營區全民國防教育參訪活動 展現國軍精實戰力
博愛營區全民國防教育參訪活動 展現國軍精實戰力

收聽:

2017-12-14

(漢聲電臺 記者鍾士宏/臺北報導) 為了推展全民國防及促進敦親睦鄰,國防部今天配合博愛營區的直升機落地訓練,辦理全民國防教育參訪活動,邀請博愛營區周邊地方仕紳,以及實踐大學、大直國小、永安國小等師生與家長共同參加。國防部長馮世寬也特別現身與學子們熱情互動,共同參觀陸軍航特部及空軍救護隊直升機、還有特戰官兵精湛的操演,讓民眾瞭解國軍精實戰備訓練及緊急應變能力。活動中,馮部長除了歡迎民眾的到訪之外,也呼籲全民支持國防,為國軍加油。 上午7點15分,由陸航部隊黑鷹直升機搭載特戰小組,實施空中突擊作戰,展現精實的特種作戰訓練成果;接續,由空軍救護隊S-70C直升機執行戰傷後送作業。讓民眾對國軍精銳裝備及堅實戰力留下深刻的印象。 實踐大學學生許育誠表示,特戰官兵的近距離搏鬥操演讓他印象深刻,也感謝國軍官兵盡心盡力保衛國人的安全。
分享此新聞 :
返回上一層