目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 路口安全警示提高行人通行安全

即時新聞


路口安全警示提高行人通行安全
路口安全警示提高行人通行安全

收聽:

2017-12-14

〔張忠恕/台北報導〕 仁愛路是東往西向單行道,行人穿越仁愛路時經常只注意單向來車,容易忽略逆向公車專用道,導致大小事故頻傳。為減少行人穿越馬路時的風險,台北市政府獲得中央補助,已在仁愛醫院前方道路,辦理「路口安全警示計畫」,以光達及雷達針對行人穿越馬路時的危險狀況,並以面板警示行人和公車駕駛,以仁愛醫院前的仁愛路與大安路口為例,就在馬路中央的公車專用道上,設有顯示器會在行人闖紅燈或公車通過時,閃爍「紅燈勿行」及「左側來車」字樣。另外,交工處也與公車業者合作,在行經路口的公車上裝設車載設備,除提供公車行駛車況,讓路口運算資訊更完整,若行人有違規情形,車上面板也會出現警示,提醒司機注意,目前18輛630路線公車正在試辦,未來將擴及更多路線。
分享此新聞 :
返回上一層