目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 高鐵台南站將增臨停載客區

即時新聞


高鐵台南站將增臨停載客區
高鐵台南站將增臨停載客區

收聽:

2017-12-12

(漢聲電臺 記者鍾士宏/桃園報導) 台南高鐵站旅客運量逐漸提高,過去旅客都從高鐵站旁的歸仁大道進行接送,但是因為旅客量龐大,導致車多壅塞、並容易造成車禍,交通部高鐵局昨天表示,站前廣場將增設臨停載客區,提供出站乘客使用,將可減少壅塞、車禍以並且縮短旅客步行距離,預計在明年二月農曆春節前可以完工。 高鐵局副總工程司呂新喜表示,明年完工後,將可以為出站的旅客大大減少步行的距離。 呂新喜進一步說明,今年四月台南市政府試辦「接、送分流」措施,但經常有民眾反映武當路載客區距離車站出口較遠,對老弱婦孺及攜帶大型行李的旅客造成不便,交通部、台南市政府邀集相關單位共同研擬,在台南車站前廣場增設臨停載客區,距離縮短到25公尺,並將能停放總共825輛的接送車輛。
分享此新聞 :
返回上一層