目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 高中生技藝競賽起跑 培訓專業優質人才

即時新聞


高中生技藝競賽起跑 培訓專業優質人才
高中生技藝競賽起跑 培訓專業優質人才

收聽:

2017-10-30

(漢聲電臺 記者鍾士宏/採訪報導) 一年一度的全國高級中等學校學生技藝競賽,將在本周三正式起跑,教育部今天舉行啟動記者會,邀請提供產學人才媒合的產業機構代表及承辦學校師生共同參加。現場由海事水產、家事、農業、商業及工業等5大競賽類別之學生代表,展現技藝及相關作品,傳達「活化技藝培訓、統合產學人才鏈結」的技藝競賽月主題。 教育部長潘文忠表示,希望透過本次競賽,提升學生的技藝學習動機及技能水準,為產業培訓優秀的技術人力。 教育部進一步表示,為協助各類競賽表現優良選手能夠持續精進學習技能,更積極擴大辦理各類競賽優異選手赴海外研修的機會,藉以拓展國際視野及深化技能學習程度及培養具備國際觀的專業技藝人才,並提供產學媒合相關資訊,俾建立良好的產業媒合制度,進一步接軌優秀的產業人才。
分享此新聞 :
返回上一層