目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 全民國防走入校園活動 桃園學子熱情響應

即時新聞


全民國防走入校園活動 桃園學子熱情響應
全民國防走入校園活動 桃園學子熱情響應

收聽:

2017-10-25

(漢聲電臺 記者鍾士宏/採訪報導) 今天是10月25日,適逢臺灣光復七十二周年,國防部今天在桃園治平高中辦理「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,吸引桃園地區高中職學生熱情參與,透過座談會、人才招募宣導、社團表演及裝備陳展等活動,讓青年學子們近距離了解國軍訓練實況與單位特性,以推動募兵政策,宣揚全民國防理念。 陸軍令部政戰主任黃開森中將首先前往拜會治平高中徐享鵬校長,感謝學校對全民國防事務的響應與支持;黃中將並在與青年談心座談會中以自身經驗勉勵同學加入國軍,實踐全民國防。 此外,座談會中,國防部也特別安排治平高中畢業的三軍官兵代表,暢談軍旅成長歷程與工作特性,過程中,各校同學展現對於國軍的高度興趣,紛紛踴躍提出各項疑問,互動相當熱絡,也使青年學子對「募兵制」及「全民國防」更加了解。
分享此新聞 :
返回上一層