目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防醫學院國際志願服務團跨海傳愛

即時新聞


國防醫學院國際志願服務團跨海傳愛
國防醫學院國際志願服務團跨海傳愛

收聽:

2017-10-24

(漢聲電臺 記者鍾士宏/採訪報導) 國防醫學院一直以來持續以生活教育及課程設計等方式,陶冶學生的思想及品格,並積極建立同學們的「人文關懷」素養。三軍總醫院小兒科部主治醫師田炯璽上校,今天率領國防醫學院國際志願服務團的學生,在國防部例行記者會中,分享今年暑假期間,分別前往柬埔寨、印度、泰國、蒙古以及尼泊爾等5個國家從事志願服務工作的經驗與成果。 田上校表示,身為未來的醫療從業人員,透過國際志願服務的體驗,可以讓同學們學到課堂理論之外的實務課程,並且能讓愛傳播、擴展到其他國家。 各志願服務團針對服務地區的需求,提供醫事諮詢、衛教家訪、孩童陪伴、新知傳遞、生活照護等多元性服務,並且精準規劃各類活動,提供實質幫助,與當地民眾建立良好情誼,為國民外交做了最好的詮釋。
分享此新聞 :
返回上一層