目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 106年公車禮貌心運動十週年

即時新聞


106年公車禮貌心運動十週年
106年公車禮貌心運動十週年

收聽:

2017-10-19

陪伴臺北市民走過十個年頭的「公車禮貌心運動」於10月19日正式迎接活動十週年。今年特別邀請新生代藝人吳心緹擔任活動大使,吳心緹爸爸是退休的公車駕駛,非常能體會駕駛的辛勞,父親辛勤為乘客服務的身影,更成為她對公車駕駛最溫馨的記憶。為了增進駕駛與乘客間的溫暖氛圍,今年也舉辦「時時為您 愛的留言」以及「幸福好行 安全互動」等活動,傳達北市駕駛十年來時時為乘客服務的心,邀請市民共同響應這場公車盛會! 本次記者會中邀請到兩位駕駛與我們分享和乘客的溫暖互動,首都客運駕駛高宇宏是乘客口中的「說書人駕駛」,因為喜歡且希望和乘客多互動,便研究起路線沿途的景點,原本單調的通勤時間,在高駕駛口中變為生動的城市之旅,從建築工法到歷史背景,高駕駛信手拈來就是一段故事,他笑說,能和乘客分享是他最開心的事情。欣欣客運的柯泰吉駕駛則因細心留意乘客狀況,及時察覺走失男童,並主動報警協助。柯駕駛表示,該名男童搭乘他所駕駛的18路線公車,身旁無人陪同,察覺有異,主動上前關心,發現男童表達能力遲緩,試想男童可能與家人走失,便將主動報警請附近派出所員警協助。事後家屬也感謝柯駕駛熱心通報,才能平安將男童帶回。
分享此新聞 :
返回上一層