目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 重砲射擊訓練 震撼力十足

即時新聞


重砲射擊訓練 震撼力十足
重砲射擊訓練 震撼力十足

收聽:

2017-09-25

為提升砲兵部隊訓練成效,同時磨練官兵實彈射擊技能,陸軍第十軍團9月25至28日於臺中番仔寮陣地實施年度「重砲射擊訓練」任務,射擊武器計有M110A2、M109A2自走砲、155榴彈牽引砲等3種重型火砲,另外,還加入了空軍以及海軍聯合演訓實施反登陸作戰火力支援任務,除驗證平時武器裝備維護狀況,同時展現國軍堅強的防衛能力。 本次訓練由陸軍司令王信龍上將親臨主持,首先出動2架空軍經國號戰機做空中掩護,發射熱焰彈,誤導敵軍,接著再由陸軍航空特戰指揮部眼鏡蛇攻擊直升機做大範圍轟炸,海軍也派出光華六號飛彈快艇進行射擊訓練,場面十分壯觀。 砲兵接力上場,今日登場火砲為155榴彈牽引砲,此型火砲於臺澎防衛作戰擔負反登陸、扼控水道等火力支援任務,操演官兵展現平日勤訓精煉成果,發射百餘枚砲彈全數命中目標。 58砲指部指揮官少將邵智君表示,操演主要在驗證作戰區各類型重型火砲性能,並讓官兵磨練實彈射擊經驗,配合「射擊、測地、觀測、通信及砲操」等聯合操作,搭配陸航、空軍、海軍部隊協同操演,提升官兵本職學能和專業能力。 畢業於美國維吉尼亞軍校的58砲指部砲三營營部連中尉副連長王翎兒深深以砲兵為榮,這是她是第二次參與重砲射擊訓練,王中尉表示:「很榮幸能夠參加此次重砲射擊訓練,我第一次看到第一發砲彈打出去的時候,我就覺得哇~怎麼那麼震撼!砲彈從砲口射出一路至目標區,不論是空炸或是瞬發,這是種難以形容的感覺,但榮耀感就從這裡產生,即使這是我第二次參加,我還是覺得很酷!尤其剛剛全營齊放,站在這裡我都覺得衣服、褲子都在抖,太震撼!砲兵真的是火力很強大的部隊!」 記者 邱竹玲/臺中報導 操演結束後,王司令頒發操演部隊加菜金,並一一握手慰勉參演官兵,嘉許他們高昂士氣與嫻熟戰技,圓滿完成操演任務。
分享此新聞 :
返回上一層