目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 教育部辦理「防治學生藥物濫用諮詢服務團」成果發表會

即時新聞


教育部辦理「防治學生藥物濫用諮詢服務團」成果發表會
教育部辦理「防治學生藥物濫用諮詢服務團」成果發表會

收聽:

2017-09-25

(漢聲電臺 記者鍾士宏/採訪報導)為了配合行政院新世代反毒策略,積極防制毒品進入校園,教育部持續精進各縣市「防治學生藥物濫用諮詢服務團」功能,引進包括心理師、諮商輔導師、精神科醫師等專業人力,建構以學生為中心的輔導網絡,整合地方政府各局及民間團體資源,主動提供高關懷與藥物濫用個案學生適切的輔導資源,以提升自我效能,遠離施用毒品等偏差行為。 教育部今天在國立臺灣師範大學辦理「愛與關懷-防治學生藥物濫用諮詢服務團成果發表會」,共有150名來自全國教育局、輔導人員、教師、心理師、志工及專家學者參加,教育部學生事務及特殊教育司司長鄭乃文表示,過去一年已經幫助300多位學生遠離毒品的危害,希望未來各縣市都能做出各自的特色,讓學生能夠快樂成長與學習。 今天的成果發表會除了各縣市的個案及經驗分享之外,更邀請專家學者出席座談,進行意見交流回饋,讓年輕學子能有更純淨的學習環境。
分享此新聞 :
返回上一層