目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 空軍成立防空暨飛彈指揮部

即時新聞


空軍成立防空暨飛彈指揮部
空軍成立防空暨飛彈指揮部

收聽:

2017-09-01

(漢聲電臺 記者王進福/臺南報導)

考量敵情威脅與作戰任務需求,國防部依據「防衛固守,重層嚇阻」的戰略指導,將「防空砲兵指揮部」及「防空飛彈指揮部」整併為「空軍防空暨飛彈指揮部」,今天舉行編成及校閱典禮,由空軍司令沈一鳴上將親臨主持,並授旗給首任指揮官范大維中將。沈司令對於官兵整齊劃一動作及精神抖擻的壯盛軍容表達肯定,也期勉官兵 不要忘記自己的重責大任,持續戮力執行戰訓本務。

本日編成校閱典禮,空中分列式出動IDF、幻象2000、F16、F5、AT3等現役主戰機種共7批37架,以每小時500公里的速度採大雁隊形通過閱兵台向校閱官致意。地面閱兵式則是展出包括愛國者相列雷達、天弓三型飛彈發射架、鷹式飛彈等各式防空武器,使國人確信防空飛彈指揮部有能力保衛我國領空。
分享此新聞 :
返回上一層