目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 考試院今天舉辦第12屆就職3周年記者會

即時新聞


考試院今天舉辦第12屆就職3周年記者會
考試院今天舉辦第12屆就職3周年記者會

收聽:

2017-09-01

考試院今天舉辦第12屆就職3周年記者會,院長伍錦霖、李逸洋及秘書長李繼玄等人出席,向大家說明過去的工作成效及未來工作方向、目標。 針對年金改革後續議題。外傳公務員保費高,但退撫基金財務吃緊,是因操作績效差,對此 考試院副院長、退撫基金監理委員會主委李逸洋澄清表示, 退撫基金成立22年以來,賺進2162億元 平均報酬率3.16%,表現「不理想」,李逸洋認為,報酬率要有6%,關鍵在於資產配置,因此明年的年度運用計畫,將具體調降低收益性資產配置上限。未來也將定期追蹤檢討,並採滾動式管理,李逸洋也表示,過去曾針對公務人員做過問卷調查,發現公務人員的投資偏向保守,但因這是每2年例行做的調查,在年金改革後,考試院會針對退撫基金運作相關問題,再做最新的意見調查。 此外公務人員保障暨培訓委員會主委郭芳煜也表示,年改過後,保訓會預計公務人員因退休權益提起救濟案件激增的情況,已未雨綢繆成立專案小組,以去年7月可領退休金的人數15萬人來做初步估計,未來一年增加的案件數量約為1千5百件至3千件。
分享此新聞 :
返回上一層