目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 葉俊榮:視雨量大小做好預防性撤離

即時新聞


葉俊榮:視雨量大小做好預防性撤離
葉俊榮:視雨量大小做好預防性撤離

收聽:

2017-08-22

氣象局指出,今天上半天將是天鴿距離台灣最近,也是影響最強烈的時間,台東、花蓮、屏東地區有局部豪雨或大豪雨;宜蘭山區、高雄山區有局部大雨或豪雨;南部地區、中部以北山區及澎湖有局部大雨發生的機率,請注意坍方、落石、土石流,此外今天適逢大潮期間,氣象局也提醒,東半部、西南沿海低窪地區應防淹水及海水倒灌。 中央災害應變中心指揮官 內政部長葉俊榮指示氣象局持續掌握颱風動態而適逢大潮請水電維生組提醒受影響的地方政府防範低窪地區積淹水災情 預先做好預防性撤離葉俊榮說 國防部表示目前待命兵力計3萬4,524人可依令執行救援任務。中央氣象局預計,天鴿陸上颱風警報解除的時間最快是今天晚間,解除海上颱風警報,完全脫離警戒區域則可能要到明天清晨,但是還須視天鴿的移動速度才能確定。
分享此新聞 :
返回上一層