目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 花蓮市長魏嘉賢感謝國軍支援 百名兵力協助清淨花蓮市容

即時新聞


花蓮市長魏嘉賢感謝國軍支援 百名兵力協助清淨花蓮市容
花蓮市長魏嘉賢感謝國軍支援 百名兵力協助清淨花蓮市容

收聽:

2017-07-30

中度颱風尼莎雖未在花蓮登陸,但近中心十二級強風也造成花蓮市多處路樹斷枝落葉,花蓮市公所今天(30日)向花防部申請一百名兵力,會同清潔隊清掃馬路及人行道。  而市公所向花防部申請一百名兵力支援,今天下午在府後路集合,由戰車營營長田錦賢中校親自帶隊,花防部第二作戰區政戰主任黃鍾昌上校也到場關心,魏市長除向國軍弟兄表示感謝,有軍方的支援,讓花蓮市盡快恢復原貌,也感謝市公所同仁徹夜堅守崗位,掌握颱風最新訊息。 花防部政戰主任黃上校也談到,雖然尼莎颱風沒有造成花蓮地區重要的災情,但後續因應海棠颱風的侵襲,所以利用今天的時間,共投入580名兵力全力協助災後復原的工作,希望能在入夜前完成。  由於中央氣象局對於海棠颱風的路徑有最新預測,將沿著東岸北上,花蓮將接近海棠颱風的中心,魏市長指示工程隊全員進駐抽水站,災害應變中心持續一級開設,也請花蓮鄉親做好防颱準備,因應強風豪雨,將災害減至最低。 (漢聲電臺 記者李靖凱/花蓮報導)
分享此新聞 :
返回上一層