目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 吉安鄉長黃馨率領清潔隊與國軍共同投入災後清理工作

即時新聞


吉安鄉長黃馨率領清潔隊與國軍共同投入災後清理工作
吉安鄉長黃馨率領清潔隊與國軍共同投入災後清理工作

收聽:

2017-07-30

尼莎颱風二十九日晚間十時三十分已於苗栗縣出海,強大的風力挾帶著豪雨,造成吉安地區許多路樹傾倒,所幸並無重大房屋倒塌及人員傷亡,整晚坐鎮鄉公所指揮的吉安鄉長黃馨表示,為讓居民盡速回復正常生活,鄉公所除動員全體清潔隊員投入災後復原工作外,國軍花防部機步營出動四0名弟兄、戰車營也出動十二名兵力協助吉安重要道路清理,希望儘速完成鄉境內街道、路樹及環境清掃工作。 災後復原沿線重要道路都可看見國軍的身影,吉安鄉長黃馨 特別感謝花防部機步營及戰車營所有官兵全力協助,並指出在過去多次的天然災害,國軍都能迅速派兵馳援災復,對吉安鄉的各項協助總是不遺餘力,期望未來在國軍鼎力的支援下,吉安鄉能成為零災情鄉鎮。 (漢聲電臺 記者李靖凱/花蓮報導) 黃鄉長也提醒鄉親,風災過後應及時清理居家環境與積水容器,以杜絕病媒孳生源,預防登革熱的發生,希望所有鄉親動手一起來清理周邊家園環境,讓災後復原工作能在最短時間內完成。
分享此新聞 :
返回上一層