目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 尼莎帶來大豪雨 屏東縣多區大淹水

即時新聞


尼莎帶來大豪雨 屏東縣多區大淹水
尼莎帶來大豪雨 屏東縣多區大淹水

收聽:

2017-07-29

【屏東縣新埤、林邊、春日、南州等沿海平地今天下午接續達到大豪雨等級,造成大範圍淹水,警消及國軍正前往救援受困民眾。】中央氣象局表示,第10號颱風海棠已經正式形成,預計在今天下午發布海上陸上颱風警報,加上尼莎颱風的外圍環流匯集,造成屏東佳冬、林邊、東港等地區的強降雨,導致多處居民淹水受困,目前行政院消防署獲報32件請求支援,60多位受困民眾仍等待救援當中,國防部及消防署正配合地方政府積極動員人力前往救援。 國家災害防救科技中心陳宏宇主任表示,這一波短時間強降雨是由尼莎颱風及海棠颱風的幅合效應所導致,讓佳冬地區產生淹水的情形。 中央氣象局預測,這一波幅合效應所帶來的降雨將持續到傍晚6點左右,提醒民眾注意強大雨勢及淹水的災情。 (漢聲電臺 記者鍾士宏/臺北報導)
分享此新聞 :
返回上一層