目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 金戰營實彈射擊 震撼登場

即時新聞


金戰營實彈射擊 震撼登場
金戰營實彈射擊 震撼登場

收聽:

2017-07-19

(漢聲電臺 記者王進福/金門報導)

全民國防暑期戰鬥營金門戰鬥營第二梯次活動,來自全省各高中、大學共計103名的男、女學員,週一搭乘C-130運輸機前往金門展開為期五天四夜的精彩課程,今天課程來到第三天,一早所有學員來到了內洋靶場實施「T91步槍射擊體驗」,由帶班幹部講解完T91步槍諸元性能及射擊要領,在射擊預習後進行「實彈射擊」,感受置身戰場的震撼度。陸軍金門防衛指揮部政戰主任史順文少將表示,今年金門戰鬥營以戰地文化及軍事體驗為主,除了實彈射擊,也到兩棲營接受軍事訓練,透過多元活潑的課程,讓學員瞭解「軍事」並不是那麼難以親近。

畢業於國立台北商業大學的張雅雯同學表示,這是第六次參加戰鬥營,在第一次參加戰鬥營後,就對於戰鬥營很有興趣,像是搭乘甲車、在戰車裡面打擊槍等等,都是外面無法體驗的事情;也因為在營隊裡面都受到小隊輔貼心照顧的原因,所以吸引她一再地來參加。接下來即將準備就讀研究所,所以後會再持續地參加戰鬥營。
分享此新聞 :
返回上一層