目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 成功嶺射擊體驗營--射手訓練展開!

即時新聞


成功嶺射擊體驗營--射手訓練展開!
成功嶺射擊體驗營--射手訓練展開!

收聽:

2017-07-05

成功嶺射擊體驗營第二天的課程包含了各類槍枝諸元介紹、射擊預習暨箱上練習訓練、虛擬戰場以及戰鬥射擊,晚間還有緊張刺激的夜戰訓練。 身處在成功嶺,讓曾經是軍教片戲迷的謝聖宏同學特別的興奮:「我小時候很愛看新兵日記,全部看了三、四次左右,現在在成功嶺覺得很興奮!」 參加過多個戰鬥營的卓彥伶同學則是要來挑戰神槍手的頭銜:「我是來自國立台東大學的卓彥伶,這是第三年,就是我每年會嘗試不一樣的營隊,那第一年我參加軍樂體驗營,然後參加傘訓特戰營,今年來成功嶺參射擊體驗營,因為經驗比別人多次了,想要在這一次看可不可以成績好一點~」 下午營隊到射擊模擬訓練館進行虛擬戰場的挑戰,同學們個個聚精會神,希望能在實彈射擊前儘速了解射擊的要領。 虛擬戰場主課教官盧鴻霖上士表示:「為了讓他們在最快的時間進入狀況,在他們上去射擊前會先進模訓館先做體驗、做射擊,小朋友們要有參與度,他的參與度夠高的話,相對的成績就愈好,沒辦法保證每個人都能夠打得很好,但是一次、二次、三次…藉由不斷的練習一定也能夠漸入佳境。」 (記者邱竹玲/臺中成功嶺報導)
分享此新聞 :
返回上一層