目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 臺美合作舉辦「人道援助及災難防救國際研習營」

即時新聞


臺美合作舉辦「人道援助及災難防救國際研習營」
臺美合作舉辦「人道援助及災難防救國際研習營」

收聽:

2017-07-05

全球暖化極端氣候導致天然災害頻傳,如何因應已成為國際社會關注議題。 由內政部消防署、外交部、美國在臺協會共同主辦的「人道救援與災害防救國際研習營」今(5)日舉行開訓典禮,將展開為期4天的課程與參訪。消防署表示,這個研習營是為了提升亞太地區國家的防救災能量,由外交部協調美方邀請亞太地區常受天災影響的國家,包括泰國、馬來西亞、巴基斯坦等10國政府官員來臺參訓,消防署並強調,政府正在積極推動新南向政策,讓研習營格外受到外界矚目。 此次研習營是臺美雙方透過「全球合作暨訓練架構」下合辦之第二場活動,更是兩國在此架構下首度以人道援助及災難防救為主題舉辦的研習活動,不僅能協助亞太國家提升相關能力,更強化臺美在全球及區域議題的合作能量。
分享此新聞 :
返回上一層