目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國軍首支阿帕契作戰隊成軍

即時新聞


國軍首支阿帕契作戰隊成軍
國軍首支阿帕契作戰隊成軍

收聽:

2017-06-28

陸軍航空第601旅今(28)日於桃園龍城營區舉行首支AH-64E攻擊直升機作戰隊成軍典禮,由陸軍司令王信龍上將主持及校閱,並邀請官兵代表及眷屬到場觀禮,共同見證歷史性的一刻。王司令致詞時表示,今日「第二作戰隊」成軍典禮,歷經6年的規劃整備、人員訓練以及通過2年半的換裝訓練及技術測評後才能順利成軍。此外,司令對第二作戰隊官兵們的努力表達肯定,並由衷感謝眷屬們的支持,期許第二作戰隊加入陸軍作戰序列後,能上下一心,展現陸軍的新戰力。 擔任攻擊第二作戰隊中校處長沈大貴為赴美接機的種子教官之一,在接機過程中,他提到料件運補、氣候條件等都是必須克服的問題,透過同仁的努力及家人的支持終於有今日成果,感到非常開心。第二作戰隊成軍後將使我國的阿帕契攻擊直升機具備初始戰力,未來將按計畫在既有基礎上,持續完成換裝訓練,達成全戰力的目標,成為捍衛臺海安全最有力的屏障。
分享此新聞 :
返回上一層