目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 南沙研習營登太平島升旗超感動

即時新聞


南沙研習營登太平島升旗超感動
南沙研習營登太平島升旗超感動

收聽:

2017-06-16

106年全民國防南沙研習營第三梯次活動,6月8日自海軍左營軍港啟航,歷經四天的航行後抵達南沙太平島,參研師生受到島上官兵熱烈的歡迎,先後安排了環保植樹活動、環島生態巡禮,並參訪五號淡水井、南沙醫院、畜牧場等地,藉此體悟政府經略南海的決心。擔任本梯次研習營領隊的國立臺灣海洋大學蘇惠卿副教授,在時隔六年之後再次參加南沙研習營活動,除了看到政府對於太平島的用心,也感謝本次任務艦海軍康定軍艦官兵的照顧。 登島第二天一早,研習營師生與島上海巡及海、空軍官兵一同在「南疆鎖鑰」國碑前參加升旗典禮,高雄師範大學研究生陳姿妤表示,在太平島唱國歌,不僅感受到島上官兵的愛國心,看到中華民國國旗飄揚在空中時,感動也油然而生。 此外,中興大學研究生林正斌在分享心得時表示,參與本次活動,不僅藉由親自登島見證太平島上的人員設備及生態環境,確信太平島是島不是礁,更透過在島上參加升旗典禮,安然地唱著中華民國國歌,宣示我國在太平島的主權。 (王進福/高雄報導) (圖為106年第三梯次全民國防南沙研習營參研師生與太平島上官兵合影留念。)
分享此新聞 :
返回上一層