目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 第三梯南沙研習營圓滿落幕

即時新聞


第三梯南沙研習營圓滿落幕
第三梯南沙研習營圓滿落幕

收聽:

2017-06-16

由國防部所舉辦的全民國防南沙研習營第三梯次活動,16日下午5點返抵海軍左營軍港。本梯次活動,配合海軍124艦隊康定軍艦任務,帶領國立臺灣海洋大學、中興大學、高雄師範大學等三所學校共19名師生,探訪我國國境南疆「南沙太平島」的神秘面貌。 九天八夜的活動行程,國防部安排了多元的課程,除了探討南海議題之外,也透過航海信號識別、損害管制、航海訓練等課程的講解及實作,使研習營師生了解海軍官兵戍守海疆的辛勞。康定軍艦艦長劉寶文上校表示,平日執行南沙偵巡任務主要置重點在海疆巡弋及太平島周邊海權維護,而這次搭配南沙研習營活動出巡,除了有機會藉由現地教學和師生就海疆及海洋法之間的關係做實際研討,也能讓研習師生體會海軍官兵捍衛海疆的決心。 劉艦長指出,即便在海軍服務,也很少有機會參與登太平島國土見證的行程,這次藉任務之便,讓船上官兵也有機會登上我國最南疆國土,相信這也使得官兵心中能有更深刻的體認,要以海軍的角度持續捍衛海疆,維護國家的主權及尊嚴。 (王進福/高雄報導) (圖為國防部政治作戰局文宣心戰處副處長辜上校代表部長慰勉南沙研習營參與人員,並與師生在海軍康定軍艦上合影。)
分享此新聞 :
返回上一層