目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 清泉崗聯合防衛作戰暨聯雲操,馮部長期勉官兵求真求實

即時新聞


清泉崗聯合防衛作戰暨聯雲操,馮部長期勉官兵求真求實
清泉崗聯合防衛作戰暨聯雲操,馮部長期勉官兵求真求實

收聽:

2017-05-26

國軍第5作戰區今日於空軍清泉崗基地實施漢光33號演習「清泉崗基地聯合防衛作戰」及「聯雲操演」實兵演練,操演整合作戰區內兵、火力,採實兵、全裝模式,在統一想定架構下,實施聯合防衛作戰,藉實戰場景磨練國軍聯戰作為,以達訓練目標。

 國防部長馮世寬全程視導,並於操演後邀各部隊主官針對操演過程實施任務後研討,馮部長期勉官兵求真求實,莊敬自強:「時間不容許我們再做假,不容許我們再去做表現,我們訓練一定要求真求實,發揮莊敬自強、將士用命的精神,訓練部隊成為一支驍勇善戰的部隊,守護國家安全。」

 本次操演由陸軍特戰指揮部特戰第四營擔任攻擊軍,特戰官兵搭乘8架次C-130運輸機從天而降,奪取臺中地區重要地形要點;第5作戰區則編組機步特遣隊、陸航戰鬥隊,與基地守備部隊協力遂行反空降任務,結合作戰區編組的機步特遣隊、陸航戰鬥隊、化兵及工兵單位為應援部隊,協力反空降掃蕩,防衛軍的裝甲、機步、砲兵、陸航部隊,發揮強大火力壓制敵軍,完成任務。

 5作戰區表示,攻擊軍與防衛軍雙方以攻防實際作戰程序實施操演,符合戰場景況,藉以驗證國軍反空降作戰計畫的可行性,做為日後精進的參考依據,參演官兵從了解到熟稔任務遂行要領,充分發揮訓練成效。

分享此新聞 :
返回上一層