目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 「閱讀希望,腎行台灣」活動開跑

即時新聞


「閱讀希望,腎行台灣」活動開跑
「閱讀希望,腎行台灣」活動開跑

收聽:

2019-10-16

(漢聲電臺 記者陳奕銘/臺北報導)由天下雜誌教育基金會及康健雜誌主辦的「閱讀希望,腎行台灣」今天舉辦啟動儀式,預計會在一年內走訪150所偏鄉小學,並由台灣腎臟醫學會及台灣基層透析協會指導,讓腎臟教育遍地開花,守護下一代的腎臟健康。

根據2019年國家衛生研究院的研究,過去18年來青少年每天攝取咖啡及茶的量大幅成長了75%,青少年普遍尿酸值過高,也提高了罹患三高、痛風及慢性腎臟病的危機。

台灣腎臟醫學會理事長盧國城指出,好習慣要從小養成,才能有效避免腎臟疾病。台灣基層透析協會理事長楊孟儒也指出,每年洗腎的人數居高不下,跟飲食大有關係。

藉由這場公益活動的執行,希望能讓腎臟教育零死角,同時發行的愛腎教育童書也希望能讓腎臟教育向下扎根,從小養成正確的護腎觀念。
分享此新聞 :
返回上一層