目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸官成立軍武研習社增加社團多元化

即時新聞


陸官成立軍武研習社增加社團多元化
陸官成立軍武研習社增加社團多元化

收聽:

2019-10-04

為增進學生國防專業知能與軍事素養,陸軍官校於本學期成立「軍武研習社」,並特別邀請步訓部郭晉愷教官擔任社團指導老師。 藉由每週三社團活動時間,運用訓場及模擬訓練館,規劃「定向越野」、「班戰鬥射擊」、「極限射擊」及「國防工業特展」等四項領域課程,以期能激發學生對軍事專業技能之興趣。 軍武社社長正89期學生陳冠宇表示,在這個課程中,我們學到了手、步槍的射擊要領,也體會到科學化練兵的重要性,特別是在官校,以後大家都會到部隊去,如果能將自己在官校所學,實際應用在部隊,相信能為部隊帶來革命性的改變。 近年來陸官推動社團多元化,讓每位學生依興趣自由選擇參加,展現軍校生多才多藝的一面,也為官校生活增添另類色彩! (供稿/ 陸軍官校)
分享此新聞 :
返回上一層