目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 東指部射擊體驗 學子享受震撼

即時新聞


東指部射擊體驗 學子享受震撼
東指部射擊體驗 學子享受震撼

收聽:

2019-10-04

為了讓學子能以實訓、實作及實況方式體驗,進而感受軍事訓練的多元魅力,陸軍臺東地區指揮部於2日辦理「108年高中生射擊體驗」,縣內高中學生一同進行實彈射擊及甲車試乘的體驗。期間,副指揮官楊上校也特別前往靶場替學生們加油打氣,更提醒幹部務必注意射擊的安全,讓學生感受到滿滿的關懷與國防體驗。 射擊過程中,學生們在助教的引導下穿著防彈背心、頭帶鋼盔,士氣高昂的依序登上靶場射擊線;當射擊指揮官下達「開始射擊」口令,學生們在緊張、興奮的心情下,立刻扣下扳機,槍聲此起彼落、震耳欲聾,實際感受子彈擊發的衝擊與震撼。大家無不卯足全勁、屏氣凝神,全力爭奪最佳「神射手」稱號,互相較競射擊成績,徹底感受一場充滿迷彩氣息的難忘回憶。 東指部表示,辦理高中生射擊體驗活動,是讓學生深入認識軍事訓練的管道之一。除了藉由親身體驗實彈射擊,留下意猶未盡的震撼,進而體認軍人保家衛國的辛勞之外,更具深化意涵。 (供稿/臺東地區指揮部)
分享此新聞 :
返回上一層