目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 全民國防走入校園活動嘉義女中登場

即時新聞


全民國防走入校園活動嘉義女中登場
全民國防走入校園活動嘉義女中登場

收聽:

2019-09-18

(漢聲電臺 記者邱竹玲/嘉義報導) 國防部「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,今日在嘉義女中登場,一大早,愛國者三型飛彈發射架、STRIKER消防車、三五快砲…等武器裝備駛入校園陳列時,吸引許多民眾圍觀搶拍,嘉義女中二年級的蕭毓萱及沈宜臻興奮表示,本身對國防武器很有興趣,能夠近距離觀看,聽官兵詳細介紹,是很新奇的體驗。 為了讓學子充份了解國軍面貌,現場設有全民國防、人才招募攤位,安排天氣觀測、醫療體驗、T91步槍射擊體驗、廣播體驗…等,與學子熱鬧互動,學生詹韻婷說「這些都是平常不曾接觸過的,透過實際操作,對國軍有進一步的認識,很感謝國防部辦這個活動。」 活動一開始由國防部義工隊活力四射的創意軍歌,帶動全場氣氛;空軍航空技術學校儀隊及嘉義女中儀隊整齊劃一的操槍表演,讓臺下觀眾驚呼連連;國軍人型氣偶動感舞蹈表演、嘉義女中熱舞社、航空技術學院熱舞社熱情有勁的舞蹈表演High翻全場;最後登場的空軍官校輕音樂社更讓全場嗨唱並點亮手機光海,透過社團交流,讓青年學子看見國軍官兵鮮為人知的一面。 此外,活動特別安排了「與青年談心」座談會,由空軍司令部政戰主任王純雄中將主持,邀集嘉義地區高中職學生代表與會,畢業校友現身說法,分享募兵制相關制度與從軍經驗,會中,王中將也分享自身從軍歷程及家中孩子從軍過程,鼓勵青年學子踴躍加入國軍行列。 傘兵退伍的嘉義女中校長蔡枳松表示,每年嘉義女中大約有10位同學選擇從軍,目前在軍中也有亮眼的表現,期盼藉由這次走入校園活動,深化學子對全民國防的認識。 本次,透過面對面問答方式,由業管承參回應學生代表軍旅規劃疑惑,讓學子獲益良多,活動最後就在熱烈的有獎徵答歡呼聲中劃下句點。
分享此新聞 :
返回上一層