目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 致理科大辦理「防制網路謠言」短片競賽頒獎典禮

即時新聞


致理科大辦理「防制網路謠言」短片競賽頒獎典禮
致理科大辦理「防制網路謠言」短片競賽頒獎典禮

收聽:

2019-09-18

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為呼籲民眾加強自身媒體識讀能力,避免輕易受假資訊影響,致理科技大學多媒體設計系主動串聯民間「我不看假新聞」臉書粉絲專頁,舉辦大專院校「防制網路謠言」短片競賽,以推廣「防制網路謠言,人人有責」理念,今天在致理科技大學辦理頒獎典禮,最後結果由致理科大多媒體設計系俞欣佑、尹郁文同學的作品「微笑的代價」動畫影片從百件作品中脫穎而出,獲得首獎新台幣3萬元。

教育部終身教育司科長陳慶德表示,透過致理科技大學辦理這次活動,能夠讓學生從自身做起,提升面對假訊息的危機感。

教育部也指出,除了這個活動外,教育部未來會針對假訊息識讀開立網路專區,讓更多人能夠獲得相關教材以及資訊。此外,主辦單位也表示,本次活動的得獎作品也會全數公布在「我不看假新聞」的臉書粉絲專頁上,邀請國人一起來關注假消息防制。
分享此新聞 :
返回上一層