目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 攀岩館彈翻床業者要簽免責切結 消保處:無效

即時新聞


攀岩館彈翻床業者要簽免責切結 消保處:無效
攀岩館彈翻床業者要簽免責切結 消保處:無效

收聽:

2019-09-17

(漢聲電臺/張忠恕台北報導 ) 近年來由於公共運動設施及民間運動場館林立,其中攀岩及彈翻床成為新興的運動項目之一,但這類運動比起ㄧ般運動有較高的危險性,行政院消費者保護處日前對20家攀岩館及彈翻床館進行聯合查核,發現完全符合規定的只有2家。其中有12家設定「免責條款」,預先約定限制或免除企業經營者對消費者損害賠償責任,違反消保法實屬無效。此外,其他缺失還包括有4家業者未在場館出入口及適當動線處標示警示標語等、4家現場備設有破損或外露、2家未設置足夠人員隨時監看、4家未訂設備器材維護計畫、未投保公共意外責任險或投保金額不足則有4家;而禮券定型化契約查核不合格也有3家。消保官王志宏說,各地方政府已依消保法規定,要求違規的設施場館限期改善,若未改善可按次處6萬至150萬元罰鍰。
分享此新聞 :
返回上一層