目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸軍砲兵第43指揮部烘焙社成果發表

即時新聞


陸軍砲兵第43指揮部烘焙社成果發表
陸軍砲兵第43指揮部烘焙社成果發表

收聽:

2019-09-11

陸軍43砲指部於10日舉辦烘焙社成果展,由官兵製作拿手的奶油土司、布丁餡甜麵包、奶酥及各式的麵包,展現學習成果,香味四溢的麵包令人食指大動,不僅讓與會人員享用一頓豐盛美味的下午茶,一同見證的高雄三信家商董事長林昶彤、校長林岑都大讚官兵的手藝可以「出師」了。 為培養官兵第二專長,43砲指部與三信家商合作開立「烘焙麵包檢定證照班」,透過公餘進修考取證照,結合營區烘焙社平日在營練習,提升官兵烹調技藝,豐富部隊的伙食變化,讓部隊的弟兄姐妹們吃到美味,吃出健康。 成果展中,43砲指部副指揮官陳上校除代表單位感謝三信家商林董事長、林校長對官兵專長進修的大力支持、協助,以及致贈該校師生感謝狀外,也期許官兵將所學回饋、貢獻部隊。 林校長表示,藉由整合學校及國軍的資源,讓官兵能安心於部隊服務同時兼顧技能進修,是三信的榮幸,希望未來能再開立不同性質的證照班服務官兵,也提供該校學生未來就業選項,加入國軍,成就夢想。 烘焙社社長劉雅菱中士表示,很高興在軍中能發揮所長,此次成果展活動,不僅讓每位官兵了解部隊提供證照進修管道與提倡社團多元發展,得以學習西點烘焙的一技之長外,並可將學習成果運用在單位食勤作業,讓伙食增添豐富變化,提升膳食品質,創造雙贏。 (供稿/陸軍砲兵第43指揮部)
分享此新聞 :
返回上一層