目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 海軍陸戰隊指揮部舉行成軍72週年隊慶活動

即時新聞


海軍陸戰隊指揮部舉行成軍72週年隊慶活動
海軍陸戰隊指揮部舉行成軍72週年隊慶活動

收聽:

2019-09-07

(漢聲電臺 記者徐康玲/高雄報導) 海軍陸戰隊指揮部今天為了陸戰隊成軍72週年,在忠誠營區舉辦慶祝活動,除了官兵代表外,也邀請歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員與地方仕紳共襄盛舉,指揮官王中將致詞時,除了感念所有前輩們的犧牲奉獻,也希望在這值得慶祝的日子裡與大家同樂。 這次慶祝大會安排多項表演節目,包括戰鬥蛙操、莒拳隊戰技及高雄市騎警隊操演等,近日南部天氣不穩定,表演場地多是泥濘濕滑狀態,增加官兵實施操演的困難度,但表演內容精采程度並未受影響,可看出平日勤訓精練的成果。其中值得一提的是陸戰樂儀隊與高中(職)學校儀隊的聯合操演,其中有4位女性隊員,就學期間皆曾擔任學生儀隊隊長或副隊長等社團幹部,也因為參與過國防部舉辦的「全國高級中等學校儀隊競賽」,進而加入國軍的行列,並以報考海軍陸戰隊為唯一的志願,希望延續對儀隊的熱愛。 在這個意義非凡的日子,所有參與人員齊聚一同祝賀陸戰隊生日快樂,並彼此勉勵共同克服未來困難與挑戰,持續創造陸戰隊的永續榮耀。
分享此新聞 :
返回上一層