目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸軍步兵訓練指揮部-自傷防治講習

即時新聞


陸軍步兵訓練指揮部-自傷防治講習
陸軍步兵訓練指揮部-自傷防治講習

收聽:

2019-08-30

陸軍步兵訓練指揮部於29日舉辦自傷防治講習,由政戰主任鄭上校主持,邀請國際基甸會李淑媛老師主講「珍重互愛,創價共利」,使官兵瞭解人生在職場、家庭及同儕人際關係上都會有壓力、失意及挫折,但是該如何轉換心態去面對和尋求協助,在困境中發現新的曙光,提醒所有人發揮同理心並學習在逆境中如何成長,活出生命的色彩,過程中老師運用輕鬆活潑帶動唱、小遊戲與官兵互動,場面歡樂愉快,以「不要放棄,不要妥協,不要失去盼望」期許官兵珍愛生命可貴,將部隊袍澤視為家人,營造愉悅、溫暖的工作環境。 鄭上校表示所有人應發揮互助機制,在細微地方察覺弟兄姊妹不穩的情緒狀態,幫助同仁轉念,引導出正向心態與情緒抒發管道,進而求得最正確的解決方式,面對人生的各項挑戰。期勉秉持「將心比心」的態度,多關懷建制內所屬,在互助、互信、互愛的環境中團結合作,使部隊成為第二個家。 (供稿/陸軍步兵訓練指揮部)
分享此新聞 :
返回上一層