目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交部長率團赴吐瓦魯出席太平洋島國論壇

即時新聞


外交部長率團赴吐瓦魯出席太平洋島國論壇
外交部長率團赴吐瓦魯出席太平洋島國論壇

收聽:

2019-08-15

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導) 由澳洲、紐西蘭及其他太平洋諸島國組成的區域性國際組織—「太平洋島國論壇」(Pacific Islands Forum, PIF),今年在吐瓦魯舉辦,外交部發言人歐江安表示,外交部長吳釗燮於今(15)日率團抵達參加論壇及相關活動。吳部長也將出席第27屆「臺灣/中華民國與論壇國家對話會議」,透過論壇多邊機制強化我國與太平洋友好國家的合作關係,並傳達我國政府珍視與各友邦情誼的堅定立場。

我國一向樂意協助友邦國家發展,吳部長此行也將會晤吐瓦魯總理索本嘉,並辦理本年度我潔淨能源合作計畫的捐贈儀式,達到聯合國永續發展目標(SDGs)的具體承諾。

此外,吳部長另將與理念相近國家進行雙邊會談,洽商如何共同為太平洋區域發展做出貢獻,並就太平洋區域重要議題與情勢發展等議題交換意見。 歷年來,我國與PIF秘書處持續推動「區域發展援助」及「臺灣/中華民國-PIF獎學金」等合作計畫,致力提升區域國家的人力素質,為區域發展貢獻心力,深獲該論壇成員國的肯定。

分享此新聞 :
返回上一層