目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 農業創新育成中心 15家業者畢業發表豐碩成果

即時新聞


農業創新育成中心 15家業者畢業發表豐碩成果
農業創新育成中心 15家業者畢業發表豐碩成果

收聽:

2019-08-06

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導) 行政院農委會農業創新育成中心為協助農民以及農企業培育人才、開發新技術、新商品或發展新事業,整合 4 所 1 院的服務資源,提供農、林、漁、牧等全方位育成輔導服務,農委會今(6)日舉辦「108年度農業創新育成中心聯合畢業成果發表會」,展示進駐業者畢業輔導成果。

農委會副主任委員陳駿季表示,農業創新育成中心擔負多元責任與服務,提供農民、農民團體及農企業最佳服務平臺,今日共頒發15家業者育成畢業證書,其中,陳副主委舉例,像是彰化縣慶全地瓜生產合作社進駐農試所,大幅改善甘藷健康種苗繁殖數量與品質,加工品進軍國內超商及生鮮甘藷外銷國際就是最佳例子之一。

陳駿季表示,畢業是另一階段的開始,期勉未來持續以創新農業科技發揮臺灣新農業價值與特色,農委會永遠會是大家的支柱。

分享此新聞 :
返回上一層