目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 邱國正: 釐清真相加強溝通

即時新聞


邱國正: 釐清真相加強溝通
邱國正: 釐清真相加強溝通

收聽:

2019-07-25

【張忠恕 臺北報導】 國安人員走私免稅菸引發風暴,總統府昨天火速宣布由退輔會主委邱國正26號接任國安局長。即將到任的邱國正今天參加最後一次行政院會,行政院長蘇貞昌在院會中嘉勉邱國正,並說未來邱國正仍是執政團隊的重要成員。而邱國正擔任退輔會主委期間,深入瞭解現役官兵及退役袍澤需求,穩健推動相關業務,積極處理台北、台中、高雄、屏東等榮民總醫院的興辦與擴建案,提升區域醫療品質,造福國人。尤其政府推動年金改革是最困難的軍改,邱國正居間溝通協調,終能竟事;蘇貞昌也對邱國正表示謝意。邱國正今天在行政院受訪時表示,與蔡英文總統碰面後,蔡總統表達希望他整飭國安局的軍紀和加強管理,同時也要求邱國正要特別注意人員士氣和工作情緒。邱國正表示,國安工作不能因為這次事件受到影響。上任後首要兩個做法就是先釐清事件真相,和加強和國安局同仁溝通。邱國正強調,內部調查不會隱瞞,犯錯的同仁再怎麼錯都是國安同仁,錯就坦然接受,然後改進。外界質疑,走私免稅菸事件暴露維安特勤事權不一,對於日後特勤、國安和侍衛室的管理,邱國正表示,他們看起來好像都是獨立單位,因為各有其管轄區域,他不會介入,但是督管工作要改善、強化。
分享此新聞 :
返回上一層