目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 新聞營學員參訪文化營區 認識軍媒作業實況

即時新聞


新聞營學員參訪文化營區 認識軍媒作業實況
新聞營學員參訪文化營區 認識軍媒作業實況

收聽:

2019-07-17

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導) 108年全民國防暑期戰鬥營「新聞研習營」今(17)日上午前往國防部文化營區參訪國軍新聞媒體單位,先後參觀漢聲廣播電臺、青年日報及軍事新聞通訊社3個國軍媒體單位,透過專人介紹廣播節目製作、報紙、電視、SNG車及網路社群媒體等多元工作實況,讓學員在營隊所學的基礎知識,藉由實際觀摩獲得最佳印證,並對新聞工作有更進一步的認識。

即將成為高一新鮮人的劉千菡同學表示,新聞營課程活動中印象最深刻的是體驗廣播劇的錄製,從沒想過在錄製的過程中也能培養起團隊默契,而聽到自己的錄音成果,突然覺得很有成就感。

相信學員們今日透過近距離接觸和體驗「媒體人」的工作實況,必定能拓展學習視野,增廣見聞。

分享此新聞 :
返回上一層