目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 第59屆全國中小學科展 7/22高雄展覽館登場

即時新聞


第59屆全國中小學科展 7/22高雄展覽館登場
第59屆全國中小學科展 7/22高雄展覽館登場

收聽:

2019-07-12

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導) 第59屆全國中小學科學展覽會即將自22日起一連7天在高雄展覽館登場,今(12)日在教育部舉辦臺北記者會,由教育部政務次長范巽綠、高雄市教育局長吳榕峯等人共同出席,記者會現場以6臺無人機炫亮飛行表演宣告第59屆全國科展正式啟航。

范巽綠次長致詞表示,希望學生好好的玩科學,透過科展了解科學之趣味;此外,范次長更提到今年來自全國各級學校科展參賽作品高達12,496件,最後評選出400件作品進入全國科展的會場,可見競爭之激烈。

此次科展更以應用科學、基礎科學、能源永續、環境保育、趣味教材及海洋教育設置68個攤位,以及五大主題館,期待讓同學們發揮創意玩科學,也希望民眾到高雄體驗科學的魅力。

分享此新聞 :
返回上一層