目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 體驗營實彈射擊競賽 學員卯足全勁

即時新聞


體驗營實彈射擊競賽 學員卯足全勁
體驗營實彈射擊競賽  學員卯足全勁

收聽:

2019-07-11

清晨06:30分,平常這時都還在做著美夢的青年學子們,一個個都梳洗整裝完畢,站在集合場前,用最莊嚴隆重的心情迎接成功嶺射擊體驗營第三日的首要行程:升旗典禮。在悠揚的國旗歌中,看著象徵中華民國的青天白日滿地紅冉冉上升,學員們也不自覺肅然起敬,內心暗自堅定未來保家衛國的意志與決心。 而接下來課程就來到了射擊體驗營的重頭戲「175公尺實彈射擊競賽」,陸軍第十軍團指揮官王中將親臨實彈射擊場地,親切與學子們互動,仔細詢問參與課程的學習狀況,並慰勉幹部的辛勞,叮嚀「安全第一」的原則;競賽過程中,學 員們都聲嘶力竭為自己的分隊、區隊加油,並在聽聞選手滿靶時鼓掌歡呼,現場氣氛熱絡。 下午的狙擊槍示範暨體驗課程更是精彩,先由教官進行原則講解,並在問題解答後,讓學員實際體驗300公尺實彈射擊,讓學員親身感受不同於T91步槍的後座力與震撼感,也使青年學子藉此認識國軍現役裝備的優異性能,進而支持國軍、支持國防。(供稿/成功嶺射擊體驗營第二梯次)
分享此新聞 :
返回上一層