目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 全民國防,高中生體驗射擊後想加入國軍

即時新聞


全民國防,高中生體驗射擊後想加入國軍
全民國防,高中生體驗射擊後想加入國軍

收聽:

2017-03-10

為落實全民國防教育,強化學子對全民國防認同與支持,陸軍第六軍團今天在269旅楊梅高山頂營區舉辦「桃園地區高級中等學校步槍射擊體驗暨全民國防教育活動」,安排桃園中壢家商、漢英高中、南崁高中及新興高中共4所學校參與,陰雨天裡,師生們親眼見證陸軍儀隊操槍表演、陸軍專科學校戰鼓表演等的精彩演出,均給予熱烈掌聲。

學生們最感興趣的莫過於T91步槍實彈射擊了,課程內容規劃槍枝性能諸元介紹、彈道原理分析、故障排除等,在完成射擊預習後,接續實施25公尺實彈射擊,讓學子親身體驗國造T91步槍的威力。漢英高中學生賀紹豊說,雖然有點緊張,但是第一次打靶體驗10發命中7發,能親自體會到靶場上震撼的槍聲,讓他有了想加入陸軍的念頭。

國防部規劃自今年3月起,在不影響戰訓任務下,於本、外島辦理「高級中等學校學生體驗射擊」等活動,以活潑、多元及寓教於樂方式,相信必能深化學生對國家安全的認知。

分享此新聞 :
返回上一層