目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 108年國防科學研習營開訓 用科學教育強化全民國防

即時新聞


108年國防科學研習營開訓 用科學教育強化全民國防
108年國防科學研習營開訓 用科學教育強化全民國防

收聽:

2019-07-09

(漢聲電臺 記者劉孟宗/桃園報導)108年國防科學基礎科技實作研習營今天在國防大學理工學院登場,學員們第一次踏進綠意盎然的國防大學,對於這次的科學研習營充滿期待,為期3天的課程,有別於一般單調的上課模式,營隊採取先教學後實作的步驟,透過理論結合實際操做的過程,激發學員們對科學的興趣,也更了解國防武器自主研發的重要性。今天的開訓典禮是由院長荊元宇將軍主持,他並表示,期望透過這次營隊的課程,讓學員們認識國防大學以及相關課系,來吸引有志青年加入國軍的行列,也藉由理工學院豐富的科學研究知識,開拓科學視野,並期許學員能滿載而歸。來自濟南附中的徐嘉絃同學說,因為自己對理工方面的科系有興趣,所以特別選擇參加國科營,以後如果有機會也想就讀國防大學理工學院。
分享此新聞 :
返回上一層