目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 金門暑期戰鬥營 青年學子成為全民國防種籽

即時新聞


金門暑期戰鬥營 青年學子成為全民國防種籽
金門暑期戰鬥營 青年學子成為全民國防種籽

收聽:

2019-07-06

(漢聲電臺 記者邱竹玲/金門報導)金門暑期戰鬥營第五天,學員把握機會參觀華麗氣派的陳景蘭洋樓及隱藏在料羅灣旁的成功坑道,穿梭於神秘陰涼的老坑道,出坑道便是開闊的藍天與成功沙灘,學員們直呼每個坑道都有讓人驚奇之處。 天下沒有不散的筵席,學員們收拾行囊,準備踏上歸途,港明高中的蔡逸珊同學表示,聽說金門暑期戰鬥營很好玩、很熱門,就積極報名,沒想到就幸運抽中了超興奮!認識許多好朋友及戰地歷史,體驗從軍生活,期待有機會再重遊金門。 剛考上建國中學的王子宸同學也對這個營隊充滿好奇,來到金戰營感受當兵的感覺,對射擊和甲車體驗最感興趣,因為如果不進入軍隊是很難接觸得到,未來透過營隊也會考慮往軍中發展。 經過五天四夜金門暑期戰鬥營的洗禮,這群莘莘學子都將成為一顆顆全民國防的種籽。
分享此新聞 :
返回上一層