目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 金戰營模擬器及甲車體驗 展戰鬥氣息

即時新聞


金戰營模擬器及甲車體驗 展戰鬥氣息
金戰營模擬器及甲車體驗  展戰鬥氣息

收聽:

2019-07-05

(漢聲電臺 記者邱竹玲/金門報導) 4日上午金門暑期戰鬥營學員至太湖營區實施射擊模擬器及戰車駕駛、射手模擬器體驗,來自僑泰高中的李芳僥同學表示沒能進行實彈射擊,雖然有點可惜,但模擬器體驗也非常擬真,期待未來有更多豐富課程加入,讓更多人想到金門。 中午金戰營辦理慶生餐會,為7月份壽星慶生,並頒獎表揚績優學員,獲獎的陳佳微同學開心的說真的是又驚又喜,一開始以為自己可能熬不過這5天,但沒想到活動一轉眼就到尾聲了,很高興在金戰營認識了許多好朋友,餐會中剛考上中興大學外文系的張語喬同學代表學員致詞「我要鄭重的向所有團輔幹致謝,如果沒有你們細心的行前規畫,這幾天耐心的帶領和陪伴,我們不會過的那麼精彩,謝謝你們!謝謝各位同學,就是因為你們熱情的付出、參與每一項活動,才能造就我們沒齒難忘的的回憶,我很慶幸當初選擇了金門暑期戰鬥營!讓我們更深入了解金門的戰地文化,並且體認到全民國防的重要。」 下午到南甘營區試乘CM21裝甲車,感受甲車馳騁沙場優越的性能,學員張嘉芸在下車時興奮說「感覺像是乘坐陸地版的雲霄飛車,快速奔馳在迷彩叢林,雖然曾經在馬祖體驗過,但再一次乘坐還是覺得很刺激!」另外,還安排學員至金門文化園區,認識不同的金門文化。 晚上是學員們最期待的惜別晚會,由金門擎天樂團擔綱演出,還有幹部們精心設計的各項活動演出,學員們盡情享受在金戰營的時光。
分享此新聞 :
返回上一層